srokaのちくちく


ソーイングメモ&etc
by sroka

ズッキーニのパスタ

お料理の本を眺めてて、ぴん!ときたので作ってみました。
さわやかでおいしい!
フェンネルを入れるのがポイント。

ズッキーニすりおろしを、アーリオオーリオに加える。
好きな水分量に加熱して調節。フェンネルを加え、パルメザンチーズを加える。
ペンネにあえて、召し上がれ!

フェンネル好きには堪らない、ズッキーニのパスタ。
ズッキーニの苦さとフェンネルの香りがなんともいえない爽やかさを醸し出し、、、うっとり。
音楽家の家庭で愛されていると言う桃のパスタに次ぐステキ味、、、。
見た目も緑で爽やかです。フェンネルの味ってなんだか郷愁を感じるので好きです。

ズッキーニをおろすのが根気が要りますが、何人かで食べるときは誰かに頑張ってもらおうと思います!
[PR]
by sroka | 2013-03-20 20:43 | そのたいろいろ
<< 女子力、、、 美しい歌手 >>