srokaのちくちく |
お料理の本を眺めてて、ぴん!ときたので作ってみました。
さわやかでおいしい! フェンネルを入れるのがポイント。 ズッキーニすりおろしを、アーリオオーリオに加える。 好きな水分量に加熱して調節。フェンネルを加え、パルメザンチーズを加える。 ペンネにあえて、召し上がれ! フェンネル好きには堪らない、ズッキーニのパスタ。 ズッキーニの苦さとフェンネルの香りがなんともいえない爽やかさを醸し出し、、、うっとり。 音楽家の家庭で愛されていると言う桃のパスタに次ぐステキ味、、、。 見た目も緑で爽やかです。フェンネルの味ってなんだか郷愁を感じるので好きです。 ズッキーニをおろすのが根気が要りますが、何人かで食べるときは誰かに頑張ってもらおうと思います!
by sroka
| 2013-03-20 20:43
| そのたいろいろ
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||